热门搜索: 活動 交友 discuz

防疫專案 查封房地25筆

已有 80 次閱讀2021-4-21 12:08 | 台北清潔公司

行政執行署各分署今天辦理第3波防疫專案執行,共查封房地25筆、汽機車等動產14件、限制出境17人展現政府堅持阻絕疫情擴散、守護台灣的決心。
行政執行署指出,各分署今天同步主動出擊,派出多組執行人員到義務人住居所訪查、勸繳,及實施不動產及動產查封,例如,台北分署和士林分署分別就2名義務人已出境,為追回滯欠罰鍰,基於財產保全目的,對2人分別查封價值千萬房產,以免義務人脫產。
行政執行署新聞稿表示,嘉義市黃姓義務人因擅離居家檢疫處所被處罰鍰10萬元,執行人員前曾查封攝影器材法拍後獲償5500元,義務人雖申請分期繳納餘款,但其後未按時繳款,遭廢止分期許可,執行人員今天立即扣押黃男營業商號存款帳戶,同時曉諭義務人此強制執行對商譽影響的嚴重性,義務人妻立即代為全數繳清欠款。
新聞稿提及,高雄市柳姓義務人於六龜區中庄有面積約152平方公尺的農舍,為防止義務人脫產,專案小組於今天上午到達六龜區,當場將農舍及坐落土地予以查封,如柳姓義務人於1個月內未繳納案款,高雄分署將擇期拍賣。
此外,新竹市林姓義務人遭裁處50萬元罰鍰,行政執行官原已撰寫好拘提聲請書,計畫他如再不到場說明,即向法院聲請拘提,出乎意料的是,在遞送拘提聲請書之際,林姓竟主動現身,並直呼「毋湯,我繳」,且於其後兩天提著兩袋現金繳納所有罰款。

路過

雞蛋

鮮花

握手

雷人

評論 (0 個評論)

facelist

您需要登錄後才可以評論 登錄 | 立即註冊